В архитектурном дизайне используются несколько разных типов лестниц. Они различаются по разным причинам, две из самых важных — это их внешний вид и учет пространства. Лестницы могут занимать довольно много места в доме, но благодаря креативному дизайну, эта площадь может быть значительно уменьшена, когда это необходимо, когда пространство ограничено. Вот шесть основных форм лестниц и их применение в доме.

Прямые лестницы являются наиболее распространенным типом, прежде всего потому, что они очень практичны, но при этом являются наиболее простым и недорогим типом лестниц. лестница. Прямая лестница — это, по сути, лестница, которая перемещается с одного этажа на другой, не меняя направления и не изгибаясь.

L-образная лестница — это две ступеньки, которые соединяются на площадке или с помощью намотчик ступает при повороте на 90 °. Чаще всего они используются, когда пространство ограничено и полный прямой полет не подходит. Промежуточная площадка для приземления или забежная ступенька лестницы может располагаться по центру между двумя прямыми маршами или ближе к вершине основания. Забежные ступени — это ступени в форме пирога, которые увеличивают количество ступеней в «зоне приземления», когда пространство еще более ограничено.

U- или Switchback-лестница — это два пролета (часто из разной длины), которые идут параллельно и соединяются в верхней части нижней и нижней части верхней лестницы промежуточной посадкой. Сама площадка также может быть разделена на две квадратные площадки или несколько ступеней забежных ступеней в форме пирога, чтобы уменьшить длину прямых маршей и тем самым уменьшить общую площадь U-образной лестницы. В идеале между двумя параллельными пролетами должно быть пространство, чтобы оставить место для юбочных досок , выступов ступеней лестницы и зазора между обходными поручнями. Это расстояние может составлять от 6 дюймов до 12 дюймов.

Винтовая лестница состоят из ступеней в форме пирога вместо истинной посадки. Лестница может быть сконструирована из ряда этих ступеней для ее полного пролета, или, как описано выше, ступени могут занять место промежуточных площадок. Забежные ступени включают несколько конкретных кодов, таких как минимальная ширина, длина беговой дорожки и т. Д., Которые необходимо учитывать.

Кроме того, ступеньки забежных ступеней часто увеличивают расходы на лестницу из-за необходимости включения стойки Newel на повороте или поручнях, необходимых для выполнения переходов. Забежные ступени могут быть ценным инструментом вместо промежуточных лестничных площадок L-образной или U-образной формы, когда пространство ограничено.

Круглые лестницы технически являются забежными лестницами с особыми требованиями, которые они изгибают вокруг центральной точки или центральной оси и что у них нет центральной стойки или колонны. Они большие и широкие, бывают нескольких типов. Отдельно стоящие круговые лестницы проходят между этажами без промежуточного крепления. В основном они прикреплены только к нижнему и верхнему этажам.

Подвесные круговые лестницы прикрепляются сверху и снизу как отдельно стоящие, но они также прикрепляются к одной стене на всю длину. Обычно это больший радиус с открытым внутренним радиусом и широкой балюстрадой. Третий вариант в основном поддерживается по всей длине, а также сверху и снизу стенами. Эти стены могут быть под лестницей, так что у нее есть открытая балюстрада с одной или обеих сторон, или стены могут полностью закрывать лестницу, поэтому требуется только настенный поручень.

Независимо от типа, круговые лестницы являются самым роскошным и элегантным стилем лестниц из имеющихся. Тем не менее, если рассматривать балюстрады, они часто не намного дороже, чем L-образные, U-образные или Winder. Это связано с тем, что для типичной круговой лестницы не требуется набор поручней или опор с угловым поворотом.

Винтовые лестницы — это круговые лестницы, огибающие центральную стойку или колонну. Они чрезвычайно популярны, потому что относительно недороги и занимают очень ограниченное пространство. Они могут быть изготовлены из стали, дерева или их комбинации. Внешние винтовые лестницы обычно строятся из стали и покрываются порошковой краской.

Для этого типа лестницы существует широкий диапазон цен: от дешевых универсальных комплектов до произведений искусства, изготовленных на заказ. Ценовой диапазон отражает материалы, качество и функциональность. Для некоторых дешевые служебные лестницы — это все, что требуется, а гибкость и подвижность не являются проблемой. В некоторых ситуациях требуется более прочная и эстетичная лестница и балюстрада.

Наконец, существует множество серых областей в дизайне лестниц. Например, лестница может быть круглой или прямой, двойной L-образной формы, эллиптической, расширяющейся и т. Д. Это сочетание различных стилей предназначено как для максимального увеличения пространства, так и, что, возможно, более важно, для подчеркивания дизайнерских возможностей этих уникальных архитектурных особенностей. Наш совет при планировании лестницы — проявить творческий подход, насколько позволяет ваш бюджет, и рассмотреть всю лестницу / балюстраду при оценке этого бюджета.

Как я уже говорил, круглые лестницы часто считаются «дороже» даже опытными строителями. Дело в том, что хотя это и верно в большинстве случаев, это не так чрезмерно. Круговая лестница и балюстрада часто лишь немного больше, чем U-образная лестница или лестница Winder. На мой взгляд, красота и элегантность часто оправдывают небольшие дополнительные затраты.

Большинство профессиональных компаний по установке лестниц и балюстрад, в том числе WoodStairs.com , с радостью предоставят вам ценовое предложение, содержащее оба варианта. Так почему бы не проверить это перед сборкой. Если у вас есть вопросы, связанные с лестницей или перилами, позвоните нам в любое время по телефону 888-390-7245 .

Типы лестниц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *