Осень — пора веселья и праздников. Вырезаете ли вы тыквы, зажигаете свечи, выбираете костюм на Хэллоуин или печете яблочный пирог, может показаться, что нет времени думать ни о чем другом. Но не забывайте об одной из важнейших задач сезона. Да, вы догадались: обслуживание сантехники!

Хотя вы, вероятно, предпочли бы продолжать варить вкусный суп и вытаскивать свои любимые свитера из задней части шкафа, вам понадобится совсем немного времени, чтобы убедиться, что ваша сантехника все еще в рабочем состоянии с приближением более холодных времен года. Если у вас хорошая сантехника, это поможет вам сэкономить тысячи в будущем!

Atlanta Skyline During Fall With Reflection on Water

Итак, по мере того, как осенний ветер становится сильнее и листья начинают переворачиваться, убедитесь, что вы поставили сантехнические задачи на первое место в вашем списке дел. Ниже вы найдете полное руководство по обслуживанию водопровода при падении.

Промойте водонагреватель

Это важная задача, которая подготовит ваш водонагреватель к прохладной погоде и нескольким месяцам высокой потребности в горячей воде. Найдите водонагреватель и очень осторожно выключите его. Подсоедините шланг к крану у дна резервуара, затем слейте несколько галлонов воды.

Это предотвратит повреждение прибора отложениями или ржавчиной. Попросите специалиста по ремонту дома проверить предохранительный клапан и проверить его на герметичность.

Очистите желоба

Осенние листья могут мешать вам в желобах, поэтому возьмите лестницу и пакеты с тыквенными листьями и хорошенько их очистите. Обязательно регулярно осматривайте и чистите их, пока деревья с меняющимися / опадающими листьями не станут голыми. Также проверьте желоба и водосточные трубы.

Это обеспечивает хороший дренаж и предотвращает замерзание, которое может повредить водосточные желоба и водосточные трубы. Убедитесь, что носики работают правильно и отводят воду от фундамента.

Уход за водопроводом

Поздней осенью может начаться холода. Перед первыми зимними заморозками необходимо обратить внимание на шланги для воды на улице. Отсоедините все шланги и уберите их в гараж или в кладовку на открытом воздухе. Обязательно сначала слейте воду. Если оставить шланг подключенным, вода, осевшая внутри, может замерзнуть и расшириться. Лед может сломать ваши трубы изнутри, начиная с открытых кранов для воды.

Пока вы занимаетесь этим, убедитесь, что ваши краны не протекают и не капают. Если они есть, вызовите сантехника за помощью. К поздней осени водопроводные краны могут замерзнуть. Если у вас есть спринклерная система на открытом воздухе, обязательно отключите ее. Пластиковые ирригационные трубы могут очень легко сломаться даже при небольшом давлении воды.

Решите проблемы с водопроводом в помещении

Если вы столкнулись с такими проблемами, как хроническое засорение туалета, вызовите домашнего сантехника для ремонта туалета. Закройте все утечки или подтекания и убедитесь, что ваши трубы хорошо изолированы. Если у вас подвал или нижний уровень, проверьте отстойник и при необходимости слейте его. Инвестиции в профилактическое обслуживание окупятся в долгосрочной перспективе!

Пусть профессионалы позаботятся об этом контрольном списке за вас в начале этого волшебного сезона. Мы — Home Fix-It Divas, ваш подрядчик по сантехнике в Дулуте, штат Джорджия , и знаем, как убедиться, что ваша сантехника в отличном состоянии.

Окончательный контрольный список для осенней сантехники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *