Дизайн балюстрады состоит из нескольких этапов, которые сужаются от концепции до отдельных компонентов. У вас может быть существующая конструкция лестницы из планов вашего дома или которую вы собираетесь переделать. Исходя из этой основной формы, первое, что нужно учитывать, — это стиль помещения. Балюстрады — очень важная деталь в большинстве архитектурных интерьеров. Вместе с самой лестницей они представляют собой большой и очень визуальный предмет мебели.

Даже больше, чем краска, шкафы, аксессуары и мебель, поскольку они обычно считаются неотъемлемой частью вашего дома, особое внимание следует уделять перилам. Конечно, лестницы и балюстрады можно отремонтировать или даже перекрасить, но с хорошо спроектированной системой эта потребность в будущем может быть практически устранена.

Существует бесчисленное множество лестниц и балюстрад, которым десятилетия, даже столетия, и они остаются такими же актуальными для дома, как и в день их установки. С другой стороны, вероятно, есть много других, которые никогда не работали с самого начала. Итак, в чем разница?

Из-за сложности этого вопроса на него сложно ответить. Лестницы и перила обычно проектируются с одной из трех целей; они могут быть фокусом, тонким дополнением к пространству или практически невидимыми. Каждая цель отвечает на вопрос по-разному. Если в центре внимания должна быть лестница, то ответ часто более очевиден. Сама балюстрада может быть движущей силой тона и стиля пространства, а не наоборот. В таких случаях может потребоваться более креативный и уникальный дизайн, чтобы показать лестницу как произведение искусства, которым она должна быть.

Если ваша лестница и балюстрада предназначены для дополнения пространства, а это в подавляющем большинстве случаев, выбор дизайна обычно больше переплетается с другими элементами. Цель этих лестниц — не стоять отдельно, а способствовать общей симметрии пространства, его аксессуаров и украшений. Наконец, невидимая лестница. В этом случае лестницы и перила должны быть практически несуществующим архитектурным элементом. Это может быть в случае минималистичного дизайна или когда намеченным фокусом является другая функция.

Различие между этими тремя типами балюстрад, пожалуй, лучше всего проиллюстрировать, сравнив рояль со встроенным развлекательным центром и, наконец, с торцевым столом. Рояль — самостоятельное произведение искусства. Из-за его необычности не обязательно следует, что он должен сливаться с другими компонентами пространства. Это не значит, что он не гармонирует, но что он признан отдельным и отличным. Кроме того, метафора рояля может также произвести впечатление роскоши и затрат. Это не обязательно так, важно то, что дизайн лестницы отражает наше намерение через ковку функции и дизайна.

А развлекательный центр — это неотъемлемая часть пространства. Его материалы и дизайн должны соответствовать или тесно дополнять окружающую комнату и аксессуары. Он задуман как часть большего целого. Наконец, конец таблицы. Хотя его дизайн по-прежнему преднамеренный, его назначение гораздо более функциональное, чем эстетическое. Это остается незамеченным, потому что это идеально часть самого пространства.

Теперь вернемся к дизайну балюстрады. Рассматривая каждую категорию, вот несколько идей для начала. Когда цель вашей балюстрады — поразить и вдохновить, часто возникает ошибочное мнение, что это означает большой и смелый, роскошный или дорогой. На самом деле ключ часто бывает в контрасте. Это могут быть разные породы дерева лестницы и балюстрады с паркетным полом. Или простой и элегантный дизайн балясин из кованого железа.

Конечно, это также может означать захватывающий и, да, дорогой :). Помимо контраста, еще один важный фактор — избегать обычного. Хотя это в небольшой степени применимо к каждой цели дизайна, это особенно актуально, когда вы пытаетесь вызвать эмоции. Никто не охает и не ахает по поводу дизайна, который они видят в каждом другом доме. Вот несколько примеров вдохновляющих дизайнов. IMAG0110Mission Box PostStair ShelvesContemporary Craftsman Balusters and StairSolid Stair Treads

Дополнительный дизайн лестницы часто представляет собой сочетание двух других стилей: продолжение некоторых тем или сред с введением новых дополнительных компонентов. Здесь вы можете продолжить использование пород дерева или лепных профилей на ступенях, поручнях, досках юбок и т. Д., Добавив кованого железа в дизайн. Фактически, материалы и профили могут дополнять стиль с добавлением небольшой «вспышки», чтобы привлечь внимание к балюстраде. Опять же, вот несколько примеров. Brazilian Cherry Stair TreadsShoe Plate on Knee Wall

Wood and Wrought Iron Baluster Combination

Дерево и комбинация балясин из кованого железа

Knee Wall Iron Balusters Наконец, для того, чтобы балюстрада исчезла в пространстве или привлекла очень мало внимания, она обычно требует простоты и симметрии в его дизайн. Часто это сложнее, чем кажется. Например, плохо спроектированная система может привлечь негативное внимание, прямо противоположное вашему намерению. Опять же, вот несколько примеров.

Standard Block (Bottom) and Medium Block (Landing) Newel Posts

Стандартный блок (нижний) и средний блок (посадочный) Новые сообщения

Основная тема — качество и креативность. Являясь одним из старейших и крупнейших интернет-магазинов лестничных частей, большая часть нашего бизнеса — это ремонт лестниц. Те, кто ремонтирует лестницу, часто жалуются на две вещи: дешевую и устаревшую. Таким образом, может показаться, что если вы планируете остаться на некоторое время, вы можете потратить немного больше времени и денег, когда дело доходит до этого постоянного приспособления в вашем доме. Кроме того, если вы продаете свой дом, плохая конструкция перил может отпугнуть потенциальных покупателей.

Лучше всего смотреть на это как на предмет мебели и убедиться, что дизайн соответствует своему назначению. Если он дешевый, заурядный и излишне использованный, то он неизбежно станет жертвой преходящей тенденции, учитывая дешевые ковровые ступени 1970-х годов и железные перила, которые сейчас все хотят убрать. Интернет наполнен удивительными дизайнами по всему спектру цен. Разница между плохим дизайном и хорошим обычно заключается не в нехватке денег, а в отсутствии тщательного обдумывания.

Дизайн Балюстрады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *