Видеохостинг от Twitter

В популярном сервисе микроблогов “Twitter” для того, чтобы пользователи могли загружать ролики, планируется запустить собственный видеопортал. Об этом девятого октября 2012 года, ссылаясь на анонимные источники, сообщается web-сайтом “All Things Digital”.

Планируется, что пользователи напрямую смогут загружать свои видеоролики через различные мобильные приложения сервиса микроблогов. Однако, эти все сообщения не получили официальных комментариев.

На сегодняшний день пользователи пользуются специализированными видеохостингами вроде сервиса “Vodpod”, одного из самых популярных сервисов для публикации видео и фотографий “yFrog”, неофициального видеосервиса “TwitVid” и другими ресурсами, для публикации в сервисе микроблогов роликов, записанных на камеру мобильного телефона. Изданием отмечается, что пользование различными посторонними платформами не только переманивает из сервиса микроблогов пользователей, но и создаёт целый ряд трудностей.

Так, в частности, у сервиса микроблогов отсутствует возможность контролировать все изменения, которые привносятся в работу таких ресурсов. Кроме всего прочего, столкнувшись однажды с затруднениями в работе и ошибками, пользователи сразу обращаются к администрации “Twitter’а”, а не к создателям соответствующих приложений.

Как Internet-ресурс, с помощью которого можно опубликовывать короткие текстовые сообщения была основная цель создания сервиса микроблогов. Позднее в нём появились собственный фотопортал и программа, позволяющая сокращать ссылки для дальнейшего размещения в блогах и на форумах, а также возможность “развернуть” tweet’ы с информацией медиафайлов (в этом случае информационное наполнение отображается напрямую на сайте или в приложении сервиса для мобильных устройств).