Twitter превращен в ресурс для знакомств

В сети Internet’а появился довольно необычный сайт для знакомств, который называется “You Asked It”. Этот сайт превращает сервис микроблогов в своеобразное подобие пресловутого сайта “Chatroulette”, который предоставляет возможность анонимно общаться при помощи текстового чата и видео. Принцип общения на новом сайте довольно прост: в случайном порядке, ресурсом в социальной сети отбираются tweet’ы, в которых имеется знак вопроса, и затем посетителям сайта предлагается в течении тридцати секунд дать на них ответ.

Ответ приходит в сервис микроблогов к пользователю, задавшему вопрос. Именно таким образом, может завязаться знакомство между двумя совершенно незнакомыми людьми. Безусловно, ничто не мешает пользователям просто в “Twitter’е” бродить по чужим микроблогам и комментировать самостоятельно записи, однако на “You Asked It” этот процесс превращается в довольно интересную игру.

Однако, к большому сожалению, сайтом отбираются только лишь англоязычные tweet’ы, поэтому русскоязычным пользователям придётся либо общаться пока с иностранцами, либо же подождать, когда появится национальная версия ресурса. Для пользователей, которые хотят обсуждать только лишь какие-то определённые темы, реализована возможность поиска вопросов по ключевым словам. “Самое крутое и самое странное дополнение к сервису микроблогов”, – так назвали этот новый ресурс журналисты web-сайта “TechCrunch”, который описывает стартапы.

Сайт был разработан бельгийским программистом Мартином Шенком. С его слов, “You Asked It” никакой прибыли не приносит, однако позволяет достаточно интересно коротать время.