Сервис для создания коротких клипов приобрел Twitter

Приложение “Vine” для мобильных устройств было приобретено сервисом микроблогов “Twitter”, которое предназначается для опубликования непродолжительных видеоклипов. Такая информация со ссылкой на анонимные источники была размещена девятого октября web-сайтом “All Things Digital”.

Приложение пока ещё не выпущено. Однако социальным сервисом для обмена знаниями, такой себе On-line-рынок вопросов и ответов – “Quora”, ресурс описан как приложение для опубликования шестисекундных видеороликов. И как указывается на сайте сервиса, разрабатывается он только лишь для мультимедийных смартфонов “iPhone”, познакомиться с информацией можно, перейдя по адресу: http://vine.co/.

Издание подчёркивает, что все детали сделки ему неизвестны. В новой социальной сети от компании “Microsoft”, согласно данным web-сайта “All Things Digital”, трудятся всего три человека, сам сервис начали создавать в июне 2012 года. В сервисе микроблогов сообщение о приобретении приложения не комментируется.

Девятого октября 2012 года изданием сообщилось, что сервисом микроблогов планируется запуск собственного видеохостинга. Предполагается, что с его помощью напрямую в сервис пользователи смогут загружать непродолжительные видеоролики, а не пользоваться для этого посторонними сервисами. Своего подтверждения эта информация также не получила.