Анимированные аватары запрещены к загрузке в Twitter

Сервисом микроблогов “Twitter” принято решение о блокировании недокументированной возможности установки анимации на картинку аккаунта. Такое сообщение было размещено на Internet-сайте “BuzzFeed” двадцать первого сентября текущего, 2012, года.

В справке сервиса микроблогов, по адресу: https://support.twitter.com/articles/20169496-#, указывается, что сервисом не поддерживается загрузка анимированных изображений в формате “.gif”. Однако, обойти этот запрет пользователи всё же смогли. Теперь загруженная картинка с анимацией перевоплощается в статичное изображение.

Теперешнее ограничение будет касаться только лишь новых аватаров. В справке указывается о том, что ранее загруженные анимированные изображения остаются в системе, однако загружать нельзя новые. До этого момента данное правило практически не действовало, отмечается изданием.

Как подчеркивает сайт, со стороны сервиса микроблогов такой шаг ожидался уже давно, ведь анимация работает только лишь в приложении “Tweetdeck” и на сайте сервиса, тем временем официальные клиенты сервиса вместо анимации показывают статичную картинку.

Сервис микроблогов был запущен ещё в 2006 году, и по непроверенным данным, на конец июля 2012 года на сайте уже зарегистрировались полмиллиарда пользователей. Первоначально, в сервисе использовалось только одно изображение профиля, однако восемнадцатого сентября у пользователей появилась возможность для “шапки” размещать фотографию. Её используют в качестве фона для аватарки пользователя, имени и персональных данных.