Посторонним будет запрещено писать сообщения детям в “Одноклассника

В популярной российской социальной сети “Одноклассники” с первого ноября 2012 года пользователи, возраст которых меньше четырнадцать лет, перестанут получать всевозможные сообщения от незнакомых им людей. Об этом стало известно из поступившего в средства массовой информации пресс-релиза.

Юным пользователям этого социального сервиса теперь смогут написать только лишь их друзья или же друзья их родственников, в случае, если они указываются в профиле ребёнка. Именно таким образом в социальной сети хотят ограждать младших детей от различного вредоносного информационного наполнения.

В ближайшее временя также планируется в социальном Internet-ресурсе появление настроек, которые будут скрывать в профиле ребёнка его оценки и “классы” (подобие “Мне нравится”), поставленные незнакомыми пользователями.

Помимо всего прочего, в пресс-релизе также отмечается, что в социальной сети невозможно осуществлять поиск пользователей по возрасту аккаунтов младше четырнадцати лет. Внутренний поиск сервиса действительно не позволяет результаты поиска фильтровать по пользователям моложе восемнадцати лет, однако же, отыскать “детские” аккаунты всё же ещё возможно при помощи поисковой системы “Yandex”, проводя поиск по людям.

Летом текущего, 2012, года в этой социальной сети появилась также “тревожная кнопка”, которая позволяет пользователям, возраст которых меньше тринадцати лет, пожаловаться в службу технической поддержки сервиса на подозрительные сообщения от незнакомых пользователей. В социальной сети функционирует также и автоматический “цензор”, который запрещает осуществлять поиск, состоящий из нескольких десятков тысяч слов. Правда, в пресс-релизе не уточняется, что же это за такие слова.

“Одноклассники” являются одной из крупнейших социальных сетей в Российской Федерации. По данным портала “LiveInternet”, более тридцати трёх миллионов человек составляет дневная аудитория посетителей на сайте.