Новый виток в развитии Одноклассников

На специальных курсах могут обучить как правильно вести себя социальных сетях, создатель российской социальной сети “Одноклассники” Альберт Попков отмечает, что сейчас ещё на заре своего развития находятся социальные сети.

Уже большинство украинцев находится в различных социальных сетях. В соответствии с данными самой известной и большой российской поисковой системы “Yandex”, в Украине зарегистрировано больше тридцати миллионов аккаунтов в различных Internet-сообществах. Получается почти всё взрослое население страны, если из 45,5 миллионов вычесть детей и престарелых людей. Правда, необходимо заметить то, что в различных социальных сетях завести сразу несколько страничек может один человек, и некоторые зарегистрировавшись, однако не находятся там. Самая популярная в Украине соцсети “Вконтакте”, здесь приблизительно двадцать миллионов профилей украинцев, в соцсети “Одноклассники” — шесть миллионов, в популярной американской сети — два миллиона. Во “Вконтакте” больше находится мужчин, а в остальных сетях — женщин. Молодежь в возрасте двадцати — двадцати двух лет больше предпочитает находиться во “Вконтакте”, в “Facebook’е” — двадцати четырёх— двадцати шести лет, а тем, кому за двадцать семь, чаще зависают в “Одноклассниках”.

В это же время в Украине начали открываться необычные курсы, на которых научат, как вести себя правильно в социальных сетях. “Например, следует учитывать тот факт, что на Вашу страницу может посетить Ваш потенциальный в недалёком будущем работодатель. Потому в социальной сети вести себя необходимо также, как Вы ведёте себя в повседневной жизни, но в тоже время в сети запрещено нельзя хамить, выкладывать обнажённые фотографии. Это может существенно подпортить Ваш имидж, — рассказывает Руслан Кавецкий, руководитель академии блогеров “Башня”, расположенной в Виннице. — Также на курсах объясняют, как можно разумно пользоваться своим временем в Internet’е для того, чтобы не превратиться в прожигателя времени”.

Как считает Альберт Попков, создатель “Одноклассников”, социальные Internet-ресурсы на сегодняшний день находятся на заре своего развития. “Они всё больше внедряются в мобильные устройства. Также различные социальные сервисы коммерческими фирмами будут активнее использоваться в продвижении своих товаров”.

Помимо всего прочего, социальными сетями уже активно пользуются правоохранительные органы. Например, совсем недавно милицией города Кременчуга были задержаны подростки, которые избили четырнадцатилетнюю сверстницу и снимали это всё на видеокамеру. Это видео они потом добавили к себе на странички. Что и послужило доказательством их вины. После содеянного хулиганам грозит срок до десяти лет тюрьмы.