Вычислено идеальное число друзей в соцсетях

При изучении, какое же влияние на жизнь людей оказывают социальные Internet-ресурсы, испанскими учеными были сделаны выводы, что испытывают неудовлетворённость собственной жизнью пользователи, у которых в подписчиках огромное количество друзей.

В соответствии с проведенными исследованиями, для того, чтобы пользователи той или другой социальной сети могли ощущать себя более счастливыми, им необходимо в друзья добавить не больше трёхсот пятидесяти четырёх человек. По утверждению ученых, это вызвано с тем, что, когда в большом количестве, прочитывая статусы своих друзей, человеком начинается их жизнь восприниматься как интересная и насыщенная. А его собственное существование, в то же время, как ему кажется, совершенно безынтересное. Это и порождает впечатление, что жизнь проходит абсолютно бессмысленно, вызывая также и чувство неприязни к своим друзьям.

А психологи, в связи с этим, выступают с рекомендацией, из списка друзей убирать “лишних” людей, после того, как численность Вашего “френдлиста” превышает триста пятьдесят четыре человека – это для того, чтобы жизнь виртуальных знакомых не воспринимать чрезмерно идеализированно.

Также следует напомнить о том, что, согласно исследованиям, проведёнными недавно в российских популярных социальных сетях “Вконтакте” и “Мой мир”, пользователями наиболее часто используется нецензурная лексика и проявляется враждебность.