Игнорирование соцсетей в Украине

Отсутствие странички в социальной сети пользователи из Украины не считают признаком скрытого психического заболевания. Наши соотечественники недостаточно верят выводам Кристофа Мюллера, психолога из Германии, по мнению которого игнорирование социальных ресурсов является опасным признаком психологических симптомов, об этом сообщается в средствах массовой информации.

Как считает немецкий специалист, целесообразность предполагаемой теории подтверждается теми фактами, что ни у норвежского убийцы Андерса Брейвика, ни у Джеймса Холмса, стрелка из Колорадо, не было своих аккаунтов в социальных сетях.

Украинскими психологами такие утверждения воспринимаются весьма скептически. В соответствии с их точкой зрения, активность в социальных Internet-сервисах или же наоборот, полное их игнорирование, скорее всего, может свидетельствовать о том, в какой степени человеку необходимо внимание от других людей.

И зачастую, отсутствие в социальных сетях странички говорит не о наличии проблем с психикой, а скорее о том, что человек очень ценит своё время.

С этими выводами полностью согласен и Олег Зайцев, успешный бизнесмен. “В Internet’е нахожу или же занимаюсь исключительно тем, что для меня является необходимым”, – объяснил бизнесмен. А разную писанину в социальных сетях и блогах он назвал нездоровым занятием, однако, всё же забавным явлением.

Специалисты, которые отвечают за направление и содержание работы с персоналом предприятий, относятся к страничкам сотрудников более серьёзно. Украинские работодатели всё пристальнее и активнее осуществляют исследование страничек своих подчинённых и, в особенности, потенциальных кандидатов.

Так, Наталия Маципура, специалист по подбору и работе с кадрами, не скрывает того, что одному из потенциальных сотрудников бухгалтерии совсем недавно было отказано только лишь оттого, что на своей страничке в социальной сети женщина разместила достаточно откровенную фотографию.

“Можно говорить о том, что это является вмешательством в Вашу персональную жизнь. Однако, если у человека уже имеется свой профиль в “Facebook’е”, он должен понимать то, что это является маленьким средством массовой информации. Потому следует чётко осознавать вероятность того, что возможно это будет также рассматриваться Вашим работодателем”, – предупреждает Маципура.