Детальный просмотр фотографий в Google+

В социальном ресурсе “Google+” появилась функциональная возможность детально просматривать фотографии с большим разрешением. Об этом новом введении девятого января 2013 года рассказал Дэйв Коэн (Dave Cohen), сотрудник крупнейшей американской публичной транснациональной корпорации “Google”. Немногим позже, анонс об этом опубликовали и на страничке российской версии поисковой системы “Google”, прочитать который можно, перейдя по ссылке: https://plus.google.com/+googleru/posts/2V5GnAdfWGf.

Открыв большое фото в социальном ресурсе, пользователи смогут увеличить его при помощи колёсика мышки. При этом, в углу изображения появляется “карта” фотографии, при помощи которой можно будет переместиться и к другим участкам изображения или поменять масштаб.

Социальная сеть для загрузки фотографий предоставляет пользователям пять гигабайт. Фотоснимки, при этом, не ужимаются, а сохраняются в полном размере, однако, при просмотрах они сжимаются до размеров окна.

В социальном ресурсе встроен инструмент для автоматического улучшения качества фотоснимка и “большой” редактор фотографий, который позволяет поворачивать и обрезать фотоизображения, а также на них накладывать различные фильтры. Загрузить фотографии в социальный ресурс возможно как через web-интерфейс, так и при помощи приложений “Google+” для мобильных устройств. Во втором случае имеется возможность настройки автоматической загрузки всех фотографий с мобильного устройства.