Украинский Facebook получит хозяина

Популярной американской социальной сетью “Facebook” Хуан Диего Олива (Juan Diego Oliva) назначен руководителем нового, десятого офиса по тринадцати центрально- и восточноевропейским странам, включая и по Украине. Как говорится об этом в сообщении представителей социального сервиса в Украине.

Новый офис будет открыт в варшавском торговом центре “Zlote Tarasy”, в котором располагаются помещения под офисы. Его обязанности будут заключаться в развитии социального ресурса в странах Восточной и Центральной Европы, продажа рекламных площадей и тесное сотрудничество с разработчиками.

Об этом, ссылаясь на свои источники информирования, ещё неделю назад сообщалось польскими средствами массовой информации.

Хуан Диего Олива является выпускником Гарвардской школы бизнеса (Harvard Business School), окончившим отделение аспирантуры в области общего управления, факультета экономики в Стокгольмском Университете (Stockholms universitet), а также в Институте Емпреса (Instituto de Empresa) изучал аудиовизуальное управление бизнесом.

С января текущего, 2012, года Хуан Диего Олива работал менеджером по продажам социальной сети по Южной Европе. Его работа состояла из определения и реализации в регионе стратегии бизнеса компании, организация и координация отделов по продажам.

Хуан Диего Олива с 2000 по 2008 год работал директором северо-восточного региона компании “TradeDoubler”, предлагающей широкий спектр услуг международного маркетинга, основанного на конечном результате, и руководил командой из ста двадцати человек, трудился над разработками финансовых стратегических направлений в Австрии, Бельгии, Голландии, Италии, Испании, Ирландии, Португалии и Швейцарии.