Присвоение пользовательских данных Facebook

В популярном социальном ресурсе опровергаются слухи, которые активно распространяются в социальной сети, о том, что якобы здесь присваиваются данные пользователей. В связи с этим в разделе новостей “Facebook’а” было опубликовано соответствующее заявление, с оригиналом которого можно познакомиться, перейдя по адресу: http://newsroom.fb.com/Fact-Check.

“Каждый, кто пользуется социальным ресурсом, является владельцем информационного наполнения и полностью контролирует информацию, которую он опубликовывает”, – сообщается в заявлении. В социальной сети подчёркивают, что в правилах пользования ресурсом прописано такое положение.

Подобный слух по социальному ресурсу получил своё распространение ещё в выходные, как отмечается одним из самых известных и авторитетных изданий в мире американским финансово-экономическим журналом “Forbes”. Пользователи стали предупреждать своих друзей о том, что социальная сеть собирается “присваивать” себе всё информационное наполнение, которое произведено ими.

Во избежание подобного, пользователей призывают на своей страничке публиковать сообщение о том, что без их письменного разрешения они запрещают пользоваться выложенной ими информацией. Предполагается, что эта запись будет защищать данные пользователей от присваивания себе прав на них социальным ресурсом.

Подобный слух возник вскорости после того, как социальным ресурсом было предложено поменять порядок введения изменений в правила пользования сетью, исключив из него возможность пользовательского голосования. Ещё 21 ноября 2012 года была выдвинута эта инициатива, а на её обсуждение предоставили две недели.