Цукерберг: телефона Facebook не будет

Главой самой популярной американской социальной сети “Facebook” Марком Цукербергом опровергнута информация о том, что его компания занимается разработкой собственного смартфона.
Производство такого аппарата не входит в стратегическое развитие компании, да и в целом не имеет никакого смысла. “Мы, конечно же, можем его изготовить, и пользоваться им будут от десяти до двадцати миллионов человек, однако, для компании это не принесёт абсолютно никакой выгоды”, — рассказал Марк Цукерберг.

“Стратегическая политика нашей компании существенным образом отличается от той, которая поддерживается другими IT-компаниями, к примеру, такими как корпорация “Apple”, которая занимается производством собственного “железа”. Мы же продвигаемся в противоположном направлении”, — заявил глава популярнейшей социальной сети.

Как отметил Марк Цукерберг, в социальной сети все усилия сконцентрированы на том, чтобы развивать мобильное направление и стремиться “построить такую систему, которая будет максимально удобной для пользования ею на различных мобильных устройствах, самых популярных у пользователей”.

Выступая в Сан-Франциско на конференции “TechCrunch Disrupt”, также Марк Цукерберг впервые решил прокомментировать падение стоимости акций своей социальной сети. Снижение стоимости акций, как рассказал глава компании, “даёт повод к разочарованию”, однако, именно наша направленность на рынок мобильных устройств поможет исправить сложившуюся ситуацию. “Всё, что я создаю, ломается, однако, я очень быстро всё это исправляю”, — в шутку сказал руководитель популярной социальной сети.